Экзотика на крыше

|

Кровля, как известно, прежде всего призвана защищать постройку от атмосферных воздействий: дождя, снега, ветра и т. п. При этом, правда, приходится идти на жертву, отделяясь от той самой «атмосферы» мощными непрозрачными конструкциями. А ведь небо может быть таким живописным, особенно в безоблачную погоду! Представьте голубой небесный свод, легкие кучевые облака проплывают над головой, шумят листвой склоненные кроны деревьев. А ночью, когда на небе зажигаются мириады звезд?

Отмеченные наградами.. Часть 4

|

Сейчас проектируется аналог комплекса «Фаберже», он будет тоже Курортном районе. Это будет небольшой квартал трехэтажных малоквартирных домов. Квартиры в нем будут чуть меньше, чем в комплексе «Фаберже», но общая концепция жилья будет примерно та же. Некоторые сложности с этими объектами связаны исключительно с бюрократическими процедурами по получению всей разрешительной документации. Впрочем, эта стадия практически пройдена, и в дальнейшем никаких задержек, как мы рассчитываем, не будет.

Приозерское направление: труднодоступное счастье. Часть 2

|

м на маленьких участках) и до 15–20 млн (современные коттеджи, построенные в последние годы). Коттеджи в садоводствах идут по цене от 2,2 млн руб. — в зависимости от площади (130–250 кв. м) и размеров участка (от 8 до 44 соток, если собственник смог объединить несколько наделов). В самом Соснове за близость к цивилизации продавцы нередко просят и 30–40 млн руб., но эти цены риэлторы считают завышенными: на сегодняшнем не слишком активном рынке покупатели на объекты по такой цене просто не находятся.