Охрана частного дома. Часть 2

| Метки:

Сейчас довольно широкий выбор камер в корпусах дымовых пожарных и пассивных инфракрасных (ИК) охранных датчиков. Многие модели сохраняют функции датчиков и могут применяться также по прямому назначению. Более сложные варианты маскировки разрабатываются индивидуально, в зависимости от ситуации на объекте.

Оттаиваем по полной. Часть 3

| Метки:

Наш журнал уже несколько лет пишет о системах антиобледенения, и с каждым годом объем их предложений на рынке увеличивается. Понятно, что такие системы могут иметь разную мощность — в расчете на площадь, которую необходимо прогревать. Но самостоятельно ни один хозяин не сможет определить эту мощность, а значит, и закупить нужное количество греющего кабеля. Такой расчет выполняют представители специализированной фирмы с учетом того, теплая кровля или холодная, где больше всего скапливается снега и где образуются наледи.

Облегчим путь воде. Часть 2

Медные трубы рекомендуют для систем и отопления, и водоснабжения. Во всех системах транспортировки воды следует придерживаться правила: не устанавливать в системе по направлению течения воды после медных труб стальные оцинкованные во избежание интенсивного разрушения цинкового покрытия. Медные трубы легко режутся и гнутся. Монтаж медных трубопроводов выполняется быстро, с помощью фитингов пайкой или запрессовкой с уплотнительными кольцами.

Версаль на шести сотках. Часть 4

| Метки:

Обратившись к отечественной истории какой-нибудь двадцатилетней давности, можно без труда вспомнить участки, засаженные плодовыми деревьями, ягодными кустарниками, грядками с овощами и парой-тройкой декоративных растений на клумбе – так, для проформы. Незабываемые атрибуты «бабушкиных» дач – высоченные гладиолусы, садовые ромашки, тигровые лилии и редкие, почти что случайные, ирисы. Пионы – и вовсе почти роскошь, требующая неустанной заботы и неусыпного ока. Из кустарников – традиционны сирень и жасмин. Впрочем, даже их подчас заменяли малина и смородина: что поделаешь, забота о гастрономических интересах значительно превосходила по значимости эстетические запросы среднего обывателя.

Бани заморские, восточные. Часть 3

| Метки:

Это количество рассчитывается исходя из объема парной и интенсивности работы будущей бани. Соответственно определяется и мощность парогенератора, которая может варьировать от 3 до 14 киловатт. Парогенератор находится в отдельном помещении поблизости от парной и управляется сенсорным блоком.

Страница 1 из 3123»