Реальность начинается с мечты. Часть 3

На втором этаже или в жилой мансарде устраивают спальни, детскую, кабинет и приват-гостиную. Оптимизирована и запрашиваемая площадь домов: в настоящее время она составляет 200-300 квадратных метров. Таковы лидеры спроса, хотя находят своего покупателя и дома «московского» стандарта - площадью 500-700 и более квадратных метров. Далее перешли к обсуждению вопроса наиболее эффективного способа коттеджного строительства, то есть разумного и правильного использования территории, материалов, технологий и т. п., что, в конечном итоге, обеспечивает серьезную экономию на эксплуатационных расходах.

Дизайн альпийской горки (Если гора не идет в сад…). Часть 2

Это живописная композиция скальных осколков, камней, гравия и небольших валунов, которая могла бы обойтись и без растительности, – до того хороши сами камни. Обычно горка делается на солнечных склонах, оптимально расположение, когда солнце царит на ней всю первую половину дня, во второй давая отдых немногочисленным «альпийцам». Камни в данном случае желательно выбирать одного типа. Ведь это имитация природы, а в настоящих горах, на площади, сопоставимой даже с громадной альпийской горкой, вы не найдете разнообразия пород.

Наше будущее - малоэтажный Петербург?. Часть 2

Разработчик программы - ЗАО «Петербургский НИПИград», заказчик - Комитет по строительству. В концепции предполагалось, что уже в ближайшем будущем в административных границах Петербурга (не Ленинградской области!) будет построено ни много ни мало 5,5 млн кв. м коттеджей и таун-хаусов.

Растения навынос. Часть 4

Культивируемые бегонии имеют гибридное происхождение, а предки их родом из Боливии и Парагвая. В этих странах выраженный сезонный климат, что и повлекло за собой наличие периода покоя у клубневых бегоний. Но если высадить клубни в конце марта–начале апреля в ящики для проращивания, то в середине мая их можно будет переместить в грунт.

Стиль жизни «под ключ». Часть 3

| Метки:

Вероятно, за половину суммы с шестью нулями имеет смысл и «побороться», пригласив именитого дизайнера, предъявив требования к дизайну и по своему усмотрению выбрав домашние тапочки и зубную щетку. (А именно до такой степени «под ключ» предлагаются интерьеры от Филиппа Старка.) Казус третий, географический.

Страница 1 из 3123»