Вода в пейзаже. Часть 4

д. Здесь уже будет уместен шезлонг вместо скамейки, впишутся и тент и столик. Еще один вид водоема – так называемый «приподнятый» прудик или мини-водоем. Он может быть как стационарным, так и переносным; оба относятся к числу наиболее распространенных сегодня в ландшафтном дизайне. Это и понятно: далеко не у каждого есть возможность разбить на участке большой пруд, зато уж точно ничто не помешает разместить одну или несколько прямоугольных или округлых емкостей, с бортиками из дерева, камня, кирпича или иного материала, в зависимости от общей стилистики сада.

Чудо с мотором

А это бассейн спа, и идеология развлечений в нем совершенно иная: человек не просто плавает (для плавания и речка подойдет), а получает ни на что не похожее удовольствие. И удовольствие это тем больше, чем сильнее воздействие, оказываемое таким технически сложным прибором, каким является спа. Да-да, употребление слова прибор вполне правомерно, это уже не столько бассейн, сколько совершенное техническое изделие. Рассмотрим «начинку» бассейна на примере одной из самых мощных моделей - «Tundra» канадского производителя «Arctic Spa». Итак, приготовились: три электронасоса, каждый мощностью две лошадиные силы, прогоняют через форсунки кресел (поищите-ка кресла в обычном бассейне) более полутора тонн воды в минуту(!

Хрустальное небо вашей ванной. Часть 3

А большинство компаний стараются производить продукцию и экономкласса, и класса «комфорт», с тем чтобы обеспечить запросы самых разных потребителей. Один из стереотипов, сложившихся в отношении эксклюзивной продукции, - ее недоступность даже для обеспеченных людей. Конечно, эксклюзивную сантехнику приобретают люди небедные и с развитым вкусом - те, кто хочет не просто «богато» оформить ванную комнату, но и создать в ней определенную атмосферу. Однако человек может купить непомерно дорогую и абсолютно безликую сантехнику, напичканную разными техническими «прибамбасами», пройдя мимо гораздо более дешевой, но изысканной своей простотой и эстетически привлекательной.

Проблемный остров. Часть 3

| Метки:

Резкого поворота в его судьбе пока не произошло, но определенные положительные перспективы на горизонте все-таки просматриваются. В настоящее время реставрационные работы проводятся, но лишь в рамках тех средств — около одного миллиона рублей, которые отпускаются ежегодно, начиная с 2000 года. А это мизер. Однако сейчас властям подана обоснованная заявка, которая предусматривает выделение 100 млн руб.; и есть надежда, что решение будет положительным.

Каминная рапсодия. Часть 4

Прочие подробности – дело соответствия камина конкретному интерьеру. Например, портал может быть облицован мрамором или природным камнем. Нередко можно увидеть и портал камина, выполненный из массива дерева или, скажем, выдержанный в «фирменном» английском стиле – чугунный. В качестве украшения портала классического камина могут быть использованы скульптурные элементы или барельефы.

Страница 1 из 41234»