Отличная мебель без особых затрат. Часть 7

|

После того, как все щиты будут отшлифованы, нужно подумать, как их соединить между собой. Я это делаю при помощи брусков и шурупов (рис. 5), стараясь расположить бруски внутри конструкции, чтобы их не было видно. Подойдет для подобной цели и фабричная фурнитура, но она со временем расшатывается, да и стоит дороговато.

Отличная мебель без особых затрат. Часть 13

|

Последний слой наносят с особой осторожностью и не шлифуют. Если есть желание, отполируйте в заключение поверхность специальной пастой (марка пасты часто указывается на этикетке лака), но если лак лег ровно, делать это совсем не обязательно. Внутренние поверхности деталей тумбочки достаточно покрыть лаком всего два раза.

О цокольном этаже. Часть 7

|

Для работы требуется глина естественной влажности — комок такой глины, сжатый в кулаке, не рассыпается. Формируя водонепроницаемую стенку (замок), глину укладывают отдельными комками размером с крупное яблок, разравнивая их на поверхности стен ямы.

Столик-трансформер. Часть 2

|

Для опорной части стола (рис. 2) понадобится заготовить пять реек размером 30x45x600 мм для неподвижных опор и рейки жесткости, две рейки размером 30x45x800 мм для подвижных опор, а также одну рейку 30x45x550 мм для поперечины основания. Еще придется изготовить две подвижные опоры из металлических трубок длиной 1500 мм и диаметром от 10 до 20 мм.

Дешевый, экологичный утеплитель. Часть 6

|

Сохнуть масса будет около недели, но если в пленке наделать мелких отверстий (допустим, горячим шилом), то результат будет почти такой же, как и при использовании сетки. Не нужно искусственно подогревать массу, чтобы ускорить сушку, так как наилучшее качество утеплитель приобретает только при естественном испарении воды.

Страница 1 из 41234»