Дешевый, экологичный утеплитель. Часть

Сейчас строительные материалы совсем не дешевы, так что сделать в наше время свой садовый домик теплым и уютным совсем не просто. Однако выход найти можно из любого положения, если только не лениться. Уже многие годы я делаю утеплительные плиты из бросового материала — макулатуры.

О Снегоочистителе

В одном из номеров альманаха была опубликована конструкция снегоочистителя. На мой взгляд, конструкция имеет ряд недостатков. Этим снегоочистителем нельзя расчистить площадку или дорогу для автомобиля, так как сам автор признается, что его трудно двигать после большого снегопада, да и громоздкий он.

Почему перекосился дом. Часть 3

А если поступить наоборот? Не заглублять фундамент вообще? Русскую печь кладут ведь не в каждом доме. Подобный вариант показан на рис. 3, где фундаментный бетонный блок просто уложен на поверхность утрамбованной почвы. В данном случае температура блока будет практически соответствовать температуре окружающей среды.

Рейсмусовый станок из простого строгального. Часть 1

Рейсмусовый станок (рейсмус), как известно, разновидность строгального станка в деревообработке. Применяется для строгания (правильнее, фрезерования) пиломатериалов, заготовок или деталей на заданный размер по толщине; бывают односторонние рейсмусовые станки (с верхним ножевым валом) и двухсторонние (с верхним и нижним ножевыми валами).

О цокольном этаже. Часть 12

Приготовление цементного раствора начинают с просеивания и отмеривания необходимого количества песка. Песок высыпают в емкость (ящик или старое корыто), добавляют туда цемент и тщательно их перемешивают до получения однородной массы. Отметим, что цвет хорошо перемешанной смеси близок к цвету цемента.

Страница 1 из 3123»