Наше решение домашнего кино. Часть 1

|

Когда в нашей семье возникла необходимость обновить телевизионный приемник, неожиданно возник вопрос, что делать со старым добрым «Рубином» (модель 61ТЦ403Д). Ведь работал он еще вполне удовлетворительно, а не устраивали нас отсутствие такого важного атрибута сервиса, как дистанционное управление (пульт называют в народе «лентяйкой»), и возможность настройки всего на 8 фиксированных каналов при 14 принимаемых станциях.

Сателлиты. Часть 1

|

Для воспроизведения средних и высоких звуковых частот служат широкополосные акустические системы (колонки). Особых требований к их корпусам не предъявляется, важнее обеспечить им «товарный» внешний вид. По «дизайну» с телевизором лучше сочетаются акустические системы с электродинамическими громкоговорителями (динамиками), головки которых выполнены в форме эллипса, например, типа 2ГД22, но они встречаются довольно редко.

Отличная мебель без особых затрат. Часть 8

|

Каждый может подобрать для украшения тумбочки или другого предмета мебели прикладной резьбой понравившиеся узоры и орнаменты. Или даже сам разработать их. На рис.6 я привожу два орнамента (угловой для дверцы и одну четвертую часть орнамента для лицевой стенки ящика).

Полки полочки. Часть 4

|

В процессе изготовления попочек из щитов лобзиком выпиливают детали, надфилями осуществляют подгонку сопрягаемых деталей и зачищают края наружных и внутренних контуров узора. Далее отдельные детали полочки склеивают, шурупами закрепляют на полочке пластины для навешивания.

О цокольном этаже. Часть 1

|

Но если пространство под домом предполагается использовать под гараж, кладовку, цокольный этаж, то имеет смысл совместить строительство несущего фундамента и стен поддомового помещения. К сожалению, нередко сперва строят дом на фундаменте, а потом стараются под готовым домом соорудить нечто вроде подвала (рис.

Страница 1 из 41234»