Отличная мебель без особых затрат. Часть 6

Щиты собираем на вставках (см. рис. 3) и пробуем сжать их в «жимках» (рис. 4). Убедившись, что кромки досок плотно прилегают друг к другу, можно приступать к их склеиванию. Для этого придется снова разобрать щиты на доски и вставки, смазать стенки пазов и вставки клеем, собрать доски в щиты и сжать в «жимках», чтобы сплотить доски.

Почему перекосился дом. Часть 2

Понято, усугубляют ситуацию повышенная влажность почвы или высокий уровень грунтовых вод. На рис. 1, б показан такой случай, когда уровень грунтовых вод W выше уровня заглубления столба Н и обе эти величины меньше глубины промерзания Z. В данном случае грунт под столбом замерзает также раньше, чем вокруг столба, а оттаивает позже, вызывая выпучивание столба.

Полки полочки. Часть 1

Любое художественно-декоративное изделие — будь то вазочка или статуэтка — должно иметь свое обрамление, свой, если хотите, микро-интерьер, который не подавляет суть изделия, но дополняет или подчеркивает эту его суть. Таким микро-интерьером, в частности, являются настенные полочки, на которых размещают изделия.

Шлифовальная насадка на электродрель. Часть 1

Прежде всего хочу рассказать о применяемой мной шлифовальной насадке. Для ее изготовления нам понадобятся: стальной пруток диаметром 10 мм, кусок стальной полосы (шинного проката) сечением 4x40 мм, проволока для заклепок диаметром 4 мм, дощечка и войлок.

Коммутация

Для подключения выхода звукового канала («audio») видеомагнитофона к «Аккорду» используют кабель, состоящий из двух экранированных проводников. На одном конце кабеля должна быть вилка типа СР5 (для подключения к «Аккорду»), а на другом — пара штекеров типа «тюльпан» (рис.

Страница 1 из 212»