Рейсмусовый станок из простого строгального. Часть 5

|

Очевидно, что работать на таком станке удобнее вдвоем: один вставляет заготовку в створ между прижимными и несущими роликами, другой  вытягивает пиломатериал из станка. А при настройке станка постарайтесь, чтобы рама прижимного устройства при соприкосновении с ограничителем хода прижима располагалась параллельно рабочей поверхности стола.

О цокольном этаже. Часть 16

|

Любое подземное помещение отличается повышенной влажностью, поэтому чаще всего его стены оштукатуривают жирным раствором цемента, для которого цемент и песок смешивают в соотношении 1:1 (или даже 1:0,5) с последующей затиркой (заглаживанием) стальной штукатурной лопаткой или кельмой.

Столик-трансформер. Часть 5

|

Подвижная опора приведена на рис. 5,6. Таких опор для столика понадобится две. В заготовках опор сверлят отверстия диаметром 6 и 6,5 мм, после чего с внутренней стороны опоры разделываем 6миллиметровые отверстия под гайки мебельной стяжки. Затем устанавливаем в соответствующие отверстия по гайке и вырубаем гнезда под шип ребра жесткости, размеры которого даны на рис.

Шлифовальная насадка на электродрель. Часть 5

|

С подлежащей ремонту ножовки снимают ручку, стачивают старые зубья и хорошенько выравнивают полотно. Приспособление зажимают в тисках за ребро уголка (или швеллера), с помощью упора выставляют нужные размеры зуба. Полотно пилы кладут на матрицу, одной рукой прижимают к упору, а другой молотком бьют по наконечнику пуансона.

Маленькое домашнее кино

|

Никаких доработок, нарушающих функционирование электрофона, в процессе предшествующих работ не производилось. Для проверки же корректности произведенных схемных соединений достаточно прослушать стереофоническую пластинку. При правильной фазировке динамиков ВА1 и ВА2 громкость звучания сабвуфера при переключении электрофона на режим «Моно» уменьшается, причем весьма резко (на 10г.

Страница 1 из 212»