Как получить тысячу удовольствий?. Часть 4

Один из главных врагов – это водоросли, от которых вода приобретает характерный зеленоватый цвет и запах. По понятным причинам водоросли лучше всего разрастаются в открытых бассейнах. Но и закрытые не защищены от этой напасти, и, если не принимать меры, вода там также может зазеленеть. Как известно, лучший способ борьбы с нежелательными явлениями – это их профилактика.

В случае с бассейном лучше не дожидаться, когда от воды станет исходить нехорошее амбре, и проводить очищающие мероприятия заранее. Замечательное профилактическое средство, как показала практика, – это альгицид.

Использовать его желательно вместе с хорошо знакомым хлором: вначале (примерно за 12 часов до основной обработки) проводят ударное хлорирование бассейна, а затем уже используют непосредственно альгицид. Если проводить такую операцию своевременно, вода в бассейне всегда будет чистой, прозрачной и не приобретет неприятный запах. Впрочем, альгицид эффективно устраняет появившийся запах и уничтожает разросшиеся водоросли.

Из школьного курса химии мы помним выражение «кислотно-щелочной баланс». В последнее время оно к месту и не к месту используется в рекламе. Но этот баланс – вполне реальная вещь, которая воздействует на человеческий организм.

И в бассейне регулировка кислотного-щелочного баланса (или, иначе говоря, уровня рН) очень важна. Во-первых, изменение уровня рН сразу почувствует ваша кожа.

Наружный кожный покров имеет кислую реакцию, и вследствие воздействия воды с высоким pH-показателем он интенсивно разрушается, что наносит вред здоровью. Во-вторых, рН определяет интенсивность выпадения известкового осадка и коррозии металлических элементов конструкции. В результате повышенной кислотности мутнеет вода, выпадает осадок, забиваются фильтры и т. д. Оптимальным считается значение pH между 7,2 и 7,6. Если же оно выше или ниже, то неприятности не заставят себя ждать.

Чтобы их избежать, надо хотя бы раз в неделю проводить измерение pH-показателя специальным бассейновым тестером. Остальное сделают за вас специальные препараты: если показатель низкий, применяется препарат «рН-плюс», а если слишком высокий – препарат «рН-минус».

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.