Ретро, модерн и классика. Часть 3

Оцинкованная кровля требует обслуживания и регулярной окраски. При неправильном устройстве теплого чердака снег на металлической крыше подтаивает, она обрастает сосульками и быстро разрушается. А вот теперь - современные кровли.

Битумно-полимерные рулонные материалы. В 80-е годы в нашей стране началась разработка и освоение новых, более долговечных и качественных рулонных кровельных материалов. В 90-е годы они полностью вытеснили рубероид из массового строительства.

Общей чертой новых материалов стало применение надежной, негниющей основы - стеклохолста, стеклоткани или нетканого полиэфирного полотна (полиэстера), а также использование битума с модифицирующими добавками. Расчетный срок их службы - более 25 лет. Материалы эти наплавляемые, то есть при укладке их тыльную сторону подплавляют газовой горелкой и приклеивают к основанию любой прочной и гладкой поверхности.

Новые крыши рекомендуется оклеивать в два слоя, реконструируемые - можно и в один. Места стыков и примыканий оклеиваются всегда в несколько слоев, чтобы избежать протечек.

С эстетической точки зрения эти материалы интереснее обычного рубероида: посыпка на них может быть крупной и мелкой и самых разных расцветок… И все же битумно-полимерные рулонные материалы - не самый лучший вариант для скатной кровли загородного дома. Их лучше использовать для промышленных сооружений.

Битумная черепица (кровельная, гонтовая плитка). Символом идеальной кровли остается натуральная черепица.

Поэтому с появлением относительно долговечных битумно-полимерных материалов изготовители постарались придать им более привлекательный вид, нарезая их отдельными плитками, которые можно укладывать на крыше, как черепицу или гонт. Одна из наиболее известных марок на рынке - гибкая битумная черепица «Катепал» (Финляндия). Ее основой служит нетканый стеклохолст.

Снаружи и изнутри на него нанесен модифицированный битум, а изнутри еще и СБС-модифицированный клейкий резинобитум, который обеспечивает спекание плитки через некоторое время после монтажа, благодаря чему образуется герметичное, надежно защищающее от влаги покрытие.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.