Как сделать дом конфеткой. Часть 3

Для этого требуются саморезы, дюбель-гвозди, в некоторых случаях герметики. То есть «мокрые» процессы (как в случае облицовки плиткой или кирпичом) исключаются. А значит, дом можно отделывать и в дождь, и в снегопад.

К панельной отделке можно отнести и технологию под названием «вентилируемый фасад». Конструкция, состоящая из фасадного экрана, теплоизоляционного материала и несущей основы, крепится к стене так, чтобы обеспечить воздушный промежуток между экраном и стеной. В результате удаляется атмосферная и внутренняя влага, а в зимнее время года воздушный промежуток работает как дополнительная теплоизоляция.

Все эти панели абсолютно пожаробезопасны, долговечны, они существенно снижают электромагнитные воздействия, а их конструкция исключает деформации вследствие многократных перепадов температуры. Фасадные панели хорошо сопрягаются с кровлей, оконными дверными проемами.

Здания с такими фасадами без труда вписываются как в старую застройку, так и в новые жилые массивы. Достоинств у панельных фасадов довольно много.

Во-первых, стена надежно защищена от воздействия осадков, температурных колебаний и других атмосферных воздействий, что в нашем климате крайне важно. Во-вторых, несущая стена при этом не промерзает зимой и не перегревается летом, поскольку точка росы удерживается на должном расстоянии от внутренней поверхности.

В-третьих, благодаря вентилируемому зазору в утеплителе не накапливается влага, что значительно продлевает срок службы системы. Нельзя не упомянуть о простоте монтажа, который можно выполнять в любое время года, поскольку «мокрые» процессы здесь тоже исключены.

Если приходится заниматься реконструкцией старых зданий, то необходимость дополнительного ремонта стен отпадает: влага из них будет удаляться через вентилируемый зазор, а выравнивание фасада обеспечивается элементами конструкции. При сооружении вентилируемых фасадов не предъявляются специальные требования к поверхности стен — не нужно предварительное выравнивание и оштукатуривание. Более того — панельные фасады позволяют скрыть дефекты внешних стен.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.