Итальянская Ривьера на кольцевой

А потом, после похода по магазинам, в которых представлено все самое лучшее от ведущих европейских брендов, вновь сесть в авто и выехать на КАД, с тем чтобы продолжить путь на дачу. Это не фантастика, а реальность. Именно сейчас, когда вы читаете этот номер журнала, в Буграх полным ходом идет закладка необычного города «Невский Сити», который, с одобрения правительства Ленобласти, строит итальянская компания «Маргери».

На международных выставках, экономических форумах и конгрессах по недвижимости Ленинградская область провела несколько громких презентаций, самая резонансная из которых связана с идеей создания экзотического «Сафари-парка» на берегу Финского залива, в Выборгском районе («ЗО» подробно информировало об этом проекте в № 7, 2007). Но это пока всего лишь концепция, одобренная властями, однако требующая поиска солидных инвесторов и немалых финансовых вложений. «Невский Сити» согласован, профинансирован группой итальянских компаний и уже строится.

У вице-губернатора Николая Пасяды и председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Ленобласти нет никаких сомнений, что проект будет реализован в срок, о чем и было громогласно заявлено во время презентации уникального города. При этом господин Пасяда слегка «уколол» Санкт-Петербург, сказав, что итальянцы начали строительство в Буграх без шумных рекламных кампаний и закладки первого символического камня — а без этой протокольной процедуры, как известно, не обходится пока ни одно более-менее значимое строительство в северной столице… «Невский Сити» строится в поселке Бугры, возле развязки КАД. Общая площадь — 400 тыс. кв. метров, объем инвестиций — 350 млн евро, ожидаемый ежегодный оборот — от 600 до 800 млн евро.

Предполагается, что комплексы «Невского Сити» будут ежегодно посещать не менее трех миллионов человек. Для удобства автомобилистов строится паркинг на 10 тыс. мест. Торгово-развлекательный комплекс «Невский Колизей» начнет работу в декабре 2008 года, «Невский ритэйл» и «Невский центр» — к 2011 году.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.