Отмеченные наградами.. Часть 4

| Метки:

Сейчас проектируется аналог комплекса «Фаберже», он будет тоже Курортном районе. Это будет небольшой квартал трехэтажных малоквартирных домов. Квартиры в нем будут чуть меньше, чем в комплексе «Фаберже», но общая концепция жилья будет примерно та же. Некоторые сложности с этими объектами связаны исключительно с бюрократическими процедурами по получению всей разрешительной документации. Впрочем, эта стадия практически пройдена, и в дальнейшем никаких задержек, как мы рассчитываем, не будет.

– А какие планы у вас в отношении строительства коттеджных поселков? Проект «Михайловское» оказался» удачным, и вы, надо полагать, планируете развивать это направление деятельности? – Да, мы планируем и дальше строить коттеджные поселки.

Сейчас мы рассматриваем несколько предложений по земельным участкам. На выбранном участке мы будем строить поселок не ниже класса «бизнес», во всяком случае, это также будут дома для постоянного проживания, расположенные недалеко от Петербурга. В наши планы не входит строительство комфортабельных дач на большом удалении от города.

Опять же, мы не собираемся заниматься деревянным домостроением, а по-прежнему будем строить из кирпича, керамических блоков, возможно, ячеистых бетонов капитальные дома, которые могут эксплуатироваться много десятилетий. – На какие районы Петербурга или Ленобласти вы ориентируетесь?

– Те участки, которые мы сейчас рассматриваем, расположены неподалеку от КАД. Если говорить о районах, то это прежде всего Петродворцовый и Всеволожский. Мы принципиально не планируем строить коттеджные поселки на севере, прежде всего по причине загруженности транспортных магистралей.

Мы выбираем для поселков наиболее удобные и доступные места. – В заключение – ваше видение рынка загородной недвижимости?

– Рынок домостроения сейчас на подъеме. В настоящее время очень интенсивно строятся многоквартирные жилые дома, этот рынок близок к насыщению, поэтому в обозримом будущем здесь начнется серьезная конкурентная борьба за потребителя.

На загородном рынке такое произойдет не скоро, он в самом начале развития. У нас все пойдет, как на Западе, где миллионы людей переехали за город в дома для постоянного проживания.

А если перебрать недвижимость в наших построенных и строящихся поселках, то таких домов окажется очень немного. То есть у этого сегмента рынка огромные перспективы.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.