Чудо с мотором

А это бассейн спа, и идеология развлечений в нем совершенно иная: человек не просто плавает (для плавания и речка подойдет), а получает ни на что не похожее удовольствие. И удовольствие это тем больше, чем сильнее воздействие, оказываемое таким технически сложным прибором, каким является спа. Да-да, употребление слова прибор вполне правомерно, это уже не столько бассейн, сколько совершенное техническое изделие. Рассмотрим «начинку» бассейна на примере одной из самых мощных моделей - «Tundra» канадского производителя «Arctic Spa». Итак, приготовились: три электронасоса, каждый мощностью две лошадиные силы, прогоняют через форсунки кресел (поищите-ка кресла в обычном бассейне) более полутора тонн воды в минуту(!

). За-гляните под чашу - переплетение толстенных двухдюймовых шлангов впечатляет сильнее, чем система охлаждения мощного автомобильного мотора. Нагреватель мощностью 3,6 киловатта установлен не зря - ему предстоит нагревать две тонны воды.

Правда, в «Arctic Spa» он делает это очень деликатно, не повергая хозяина дома в ужас от счетов за электроэнергию. Как такое получается? Благодаря продуманной конструкции ни грамма тепла от моторов не теряется, и нагреватель включается на считанные минуты.

Идем дальше. Восемьдесят две гидро - и аэромассажные форсунки, каждая из которых может быть настроена по желанию владельца.

«Командуют» всей этой армией три регулятора потока; с их помощью можно распределить потоки воды по всем креслам или сконцентрировать на одном. А спецфорсунка «Orca Jet» (orca - кит-касатка) названа так потому, что по силе струи напоминает фонтан кита. Не зевай, а то смоет!

Благодаря хитроумно устроенному озонатору на основе коронного разряда и встроенным фильтрам вода становится кристально чистой. Дело в том, что «Arctic Spa» в процессе работы очищают себя сами, и необходимость использования специальных химических добавок для этих бассейнов снижается до минимума.

Магнитола в автомобиле давно перестала быть роскошью, так чем же бассейн хуже? СD-ресивер с АМ/FM тюнером, 4 х 50 ватт - мало не покажется! Чем еще «нафарширована» «Tundra»?

Это и уже упомянутый водопад, и ароматерапия, и акустотерапия (массаж с помощью подводных низкочастотных вибраций), а еще плавающий(!) дистанционный пульт, микропроцессорная система подсветки «Северное сияние» и уйма других приятных сюрпризов.

Но главное все же не в этом. Оснастить бассейн электроникой - это полдела.

Бассейны «Arctic Spa» отлично работают и в помещении, но изначально все модели создавались для круглогодичных купаний на открытом воздухе. Каждый, кто хоть раз купался в теплом уютном спа звездным зимним вечером, запомнит это необыкновенное ощущение на всю жизнь.

А гидромассаж под пение птиц в цветущем саду? Всесезонные водные удовольствия к вашим услугам, если ваш бассейн специально для этого спроектирован и «морозоустойчив».

Даже названия подобных моделей напоминают об их возможностях - «Тундра», «Клондайкер», «Юкон». Они и внешне выделяются: крышка в два раза толще, отделка и ступеньки не из дешевого пластика, а из канадского кедра или алюминия, усиленное основание, сделанное по принципу «поставил и забыл» (не нужно бетонировать площадку, как для большинства спа). Но главное отличие, конечно, внутри - все приспособлено к холодному климату.

Для «Arctic Spa» работа зимой не является чем-то экстремальным, ведь эти бассейны на все времена года. С появлением в России «Arctic Spa» прошли испытание не только канадскими, но и сибирскими морозами. Забыты времена, когда собственный всесезонный бассейн на Аляске или в Якутии казался безрассудством.

Чудо с мотором

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.