Как сделать дом конфеткой

|

Разновидностей облицовки довольно много. По большей части она используется при отделке фасадов домов, построенных из кирпича или ячеистых бетонов, а также каркасных. Фасады деревянных домов облицовываются в редких случаях, и причина тут ясна: дерево не нуждается, как правило, в облагораживании.

А вот стена из кирпича требует отделки, причем для этих целей можно тоже использовать кирпич. Парадокс? Ничуть.

Кирпич кирпичу рознь, не все разновидности применяются для создания несущих конструкций. Выбор специального облицовочного кирпича, как отечественного, так и зарубежного, весьма широк.

Причем выпускаются не только прямоугольные кирпичи, но и фигурные, что позволяет отделывать любые поверхности. Дом может быть возведен из самых грубых и дешевых материалов, допустим из шлакоблоков, но, отделанный декоративным кирпичом, обретает благородный облик, становится эстетически привлекательным. Клинкерная плитка имитирует стандартный кирпич, повторяя его формы и размеры, за исключением толщины.

Особенности технологии производства, а также длительный обжиг придают этому материалу повышенную прочность, морозостойкость и делают его фактически водонепроницаемым. По долговечности клинкерная плитка не уступает ни одному стеновому материалу, а цена ее вполне доступна. Кроме того, несомненное достоинство — удобство транспортировки и монтажа.

Благодаря конфигурации оборотной стороны в виде ласточкина хвоста плитка накрепко соединяется с любой поверхностью. Для облицовки фасадов используют и природный камень.

Однако это материал недешевый, неудобный в работе, его тяжело доставлять к месту строительства, поэтому в последние годы стал весьма популярен его прекрасный заменитель — искусственный отделочный камень. Технологии его изготовления — самые современные и позволяют получать очень качественную и недорогую продукцию.

Основой для производства каменных имитаций служит портландцемент. К нему добавляются легковесные наполнители, экологически чистые красители, после чего смесь разливается в формы.

Как сделать дом конфеткой

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.