Новости. Часть 5

На этот раз состоялось торжественное открытие новой линии по производству большепролетных клееных деревянных конструкций: теперь можно будет поставить на поток производство клееных балок длиной до 18 метров и сечением до двух метров. В рамках компании налажено также производство деревянных дверных и оконных конструкций, то есть функционирует фактически полный цикл производства современных коттеджей - от первичной обработки древесины до строительства дома со всеми коммуникациями (заказчику останется разве что подумать о нюансах отделки). Что же касается технологии производства, то здесь серьезную и квалифицированную помощь оказали немецкие специалисты; оборудование из Германии и составило основу производственных линий (вот почему завод называется "HAUS-KOZEPT Содружество").

На встрече с прессой присутствовал управляющий директор компании "Weinmann" Хансберт Отт, который сказал, что это самая современная производственная линия из тех, которые их компания когда-либо устанавливала в России и Центральной Европе. Продукция этой линии соответствует мировым тенденциям, поскольку современное деревянное домостроение все шире распространяется даже в таких европейских странах, как Испания, Португалия и Италия, где дома по традиции строят из камня или бетона.

Еще Хансберт Отт отметил, что производство загородных домов в заводских условиях имеет несомненные плюсы, поскольку не зависит от погоды - снега, дождя, ветра, которые отрицательно воздействуют на качество конечного продукта. В заводских условиях гораздо проще точно соблюдать технологические процессы, осуществлять контроль качества и выдерживать запланированные сроки производства. А теперь несколько слов о том, как выглядит современное производство домов.

Представьте огромный заводской цех, расположенный на территории Ижорского завода. Как говорили на открытии, перемены, произошедшие с этим заброшенным грязным цехом, просто поражают: теперь это большое светлое помещение, в котором приятно находиться, установлено самое современное оборудование и пахнет смолистой древесиной.

В первую очередь удивляет то, что почти не видно людей, хотя производственный процесс (причем весьма интенсивный!) не прекращается здесь ни на минуту. По поточным линиям движутся деревянные брусья, разрезаются где надо, подвергаются обработке, и все это в автоматическом режиме.

Рабочие же, которых больше хочется назвать операторами, стоят у стоек с компьютерными экранами и управляют всей этой современной машинерией. На выходе из цеха можно увидеть упакованные и готовые к отправке на стройплощадку панели. Такая панель с окнами, дверями и теплоизоляцией по сути является частью стены будущего дома, который можно собрать буквально за несколько дней.

Без сомнения, этот технологический прорыв даст новый толчок развитию рынка загородного домостроения в нашем регионе.

Новости. Часть 5

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.