Электрические водонагреватели — общая информация

Однако, прежде чем совершить покупку, необходимо определиться с тем, какой именно водонагреватель вам нужен. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, ведь, несмотря на широкий ассортимент представленной продукции, разобраться в основных отличиях и потребительских свойствах не займет у вас много времени.

Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с летним отключением горячей воды, которое связано с профилактическими работами коммунальных служб. Решить эту проблему поможет электрический водонагреватель. С их помощью вы больше не будете зависеть от работы коммунальных служб. Кроме того, сложно переоценить значение установки водонагревателя в загородном доме или на даче.

Различают два типов водонагревателей: газовые и электрические. Также они подразделяются на проточные и накопительные.

Газовые водонагреватели — оптимальный выбор в том случае, если в доме есть газ. К тому же благодаря современным технологиям, газовые водонагреватели ни в чем не уступают электрическим. Не стоит беспокоиться и за безопасность: в том случае, если горелка погасла, подача газа автоматически прекращается. Благодаря полной автоматизации вам не придется собственноручно заниматься настройкой приборов.

Одно из основных преимуществ газовых водонагревателей перед электрическими заключается в их экономичности.

Решив приобрести накопительный газовый водонагреватель следует знать, что объем горячей воды зависит от емкости его бака. Определитесь, для чего вам нужен водонагреватель — для подстраховки в случае отключения горячей воды, для того, чтобы вы могли принять душ или даже ванну. В зависимости от целей, стоит приобретать водонагреватель с баком различного объема. Так, для того чтобы принять ванну обратите внимание на водонагреватели, объем бака которых не менее 80 литров.

Если вы выбираете электрический водонагреватель для использования на даче или в загородном доме, обязательно обратите внимание на такую функцию, как предотвращение от замерзания. Найти ее можно на панели управления программой на пиктограмме в виде «снежинки».

Существуют как вертикальные, так и горизонтальные водонагреватели. Какой из них выбрать, зависит только от удобства расположения бойлера в помещении. Однако стоимость горизонтального водонагревателя, как правило, выше. Некоторые фирмы выпускают водонагреватели особой конструкции, которая позволяет повесить их как вертикально, так и горизонтально.

Водонагреватели с баком небольшого объема можно устанавливать как сверху, так и снизу раковины, что позволяет сделать их менее заметными.

Электрические проточные водонагреватели компактны и удобны в эксплуатации. При необходимости их легко можно переустановить на новое место. Вода греется, проходя через нагревательный элемент, и сразу же подается, нагретая до нужной температуры.

Недостаток электрических проточных водонагревателей заключается в их высокой мощности (от 3,3 кВт до 24 кВт), однако это позволяет использовать их в местах, где сеть электрическая выдерживает большую мощность.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.