Стиль жизни «под ключ». Часть 3

| Метки:

Вероятно, за половину суммы с шестью нулями имеет смысл и «побороться», пригласив именитого дизайнера, предъявив требования к дизайну и по своему усмотрению выбрав домашние тапочки и зубную щетку. (А именно до такой степени «под ключ» предлагаются интерьеры от Филиппа Старка.) Казус третий, географический.

Направление стиля «под ключ» истинно перспективно лишь тогда, когда соответствующего класса интерьер дополняет соответствующего класса недвижимость. В отечественном исполнении, к сожалению, это условие соблюдается не всегда. Казус четвертый, как это ни печально, связан со все еще недостаточно высоким качеством ремонта и отделки, которая предлагается даже за супер-мега-архи-средства.

Можно сказать, что покупатель не до конца, не во всем и уж точно не слепо доверяет девелоперу. Кроме того, и с точки зрения архитектуры и эргономичности в готовом «под ключ» не всегда предлагаются оптимальные варианты. В частности, на вопрос журналиста «ЗО» об истинных свидетельствах принадлежности объекта к «элите» генеральный директор компании «Петростиль» Максим Берг, помимо местоположения, назвал качество проектных решений.

Генплан, учет всех возможных нюансов, будущие эксплуатационные характеристики жилья не должны вызывать сомнений. Кроме того, не может быть компромиссных решений в сегменте материалов — только лучшее, дорогостоящее, передовое. Господин Берг обозначил также площадь объекта, который может претендовать на зачисление в элит-класс, — 250–500 кв. м; если меньше, то это исключение.

Что же касается именитого дизайнера или архитектора, то их участие лишь добавляет веса первому пункту — местоположению. Наконец, казус пятый, ментальный. То ли играет роль отсутствие индивидуальности, то ли вера в собственные организаторские способности и, конечно, великолепное знание интерьерного haute coteur, только далеко не всегда стиль «под ключ» соответствует российскому менталитету — порой так хочется сказать свое, сокровенное…

Иными словами, западный «под ключ» высеян на отечественную почву, но полноценных всходов пока не дал. И хотя на презентации недостатка в апологетах стиля «под ключ» явно не наблюдалось, по здравом размышлении выход на ближайшее время, очевидно, в компромиссе. А именно в объектах полу-«под ключ».

Так что следующим витком развития элитного сегмента загородного жилья должна стать продажа дома с полным инжиниринговым комплектом, как-то: канализация, отопление, вода, электричество и т. д. Ближайшее будущее именно за такой «полумерой» с выполненными узловыми точками и готовностью номер один к перепланировке, отделке, покупке и расстановке мебели. Тем более что концепции того же Старка и отечественные СНиПы рождают порой самые невероятные симбиозы.

Благо загородный сегмент оставляет определенную свободу в трактовке установленного регламента.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.