Спа нового тысячелетия

Нетрудно понять, почему в России среди знатоков домашнего гидромассажа особую популярность завоевали бассейны спа канадского производства: географическое положение и климатические зоны этой страны вполне можно сопоставить с российскими, включая Сибирь и районы Крайнего Севера. Спа традиционно устанавливаются на открытом воздухе, поэтому морозоустойчивость - далеко не последний фактор в выборе этого водного "аттракциона". Кроме "северного исполнения" (не специально для нас, а просто потому, что в Канаде тоже бывает холодно), канадские спа привлекают внимание своими техническими особенностями. Первым признаком хорошего спа, несомненно, является качество воды.

Здесь канадские инженеры оказались "впереди планеты всей" - новый фильтр с увеличенной эффективной площадью отличается не только производительностью, но и принципом работы: вместо плоскостной фильтрации (принцип "сита") используется объемная (принцип "губки"). Новый фильтр задерживает частицы грязи размером в микрон и позволяет отказаться от ряда необходимых ранее химических средств очистки воды. Мало того, упрощается и сам процесс эксплуатации фильтра.

Картридж меняется раз в несколько месяцев, а при наличии префильтра - и того реже. Удобный и компактный префильтр просто присоединяется к шлангу при заполнении спа. Изготовители делают ставку на использование последних достижений науки и технологии, стараясь следовать столь популярному сегодня в мире стилю хай-тек. Стиль этот, как известно, начинается с дизайна.

Проект чаши новой модели "Тундра" получил в этом году первый приз на международном конкурсе работ, выполненных с помощью компьютерных систем автоматизированного проектирования. Его чаша глубже, благодаря чему усиливается один из трех главных эффектов спа (человек, погруженный в теплую воду, находится почти в полной невесомости).

Ширина сидений делается разной, так что в новом спа могут с комфортом разместиться люди любой комплекции. Для любителей суперсовременных направлений в оформлении интерьеров и ландшафтном дизайне в новом году предлагаются спа с обрамлением, полностью выполненным из металла.

Спа нового тысячелетия

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.