«Радиаторы отопления: такие ли они одинаковые?»

Домашний уют, комфортное освещение, приятная температура… Порой, при нехватке одного из элементов комфортных условий проживания, человек не находит себе места — то ему холодно, то не хватает освещения для ведения своих дел, то его основательно продувает.

Данная статья будет посвящена одному из условий домашнего уюта: комфортной температуре в квартире. Если летом нам помогает кондиционер, то зимой и осенью нас радуют своим теплом радиаторы отопления. Радиатор является самым популярным прибором, который используют для отопления жилых и производственных помещений. Помните старые советские чугунные радиаторы? Непомерно тяжёлые, крашенные-перекрашенные, но исправно исполняющие свою функцию отопления помещения. Со временем они стали уступать своё место на рынке новинкам из-за рубежа.

Итак, вы ищете радиаторы отопления, но путаетесь из-за их многообразия на рынке? Мы вам поможем. Почему чугунные радиаторы пропадают из квартир? Потому что, в сравнении с зарубежными новинками, они обладают минимальной теплоотдачей из всех. Выделим основные виды радиаторов, среди которых алюминиевые, биметаллические, чугунные, стальные. Радиаторы отопления также делятся по следующим признакам: бывают радиаторы трубчатые (чугунные или стальные), бывают панельные (изготавливаются только из стали), литые под давлением радиаторы из алюминия и биметаллические радиаторы. Все типы радиаторов работают по следующему принципу: поступающая горячая вода в радиаторе приостанавливает своё движение, во время которого происходит теплообмен с окружающей средой, то есть — с воздухом квартиры.

Самый высокий уровень теплоотдачи демонстрируют алюминиевые радиаторы ведущих европейских производителей (в частности, Италии). Стоит отметить, что радиаторы из Италии создаются при помощи последних технологий и материалов, такие радиаторы отличает современный дизайн, качество покрытия и особая прочность, проверенная многолетними испытаниями. Такая отопительная техника подготовлена к эксплуатации в наших условиях и не преподнесёт «сюрпризов» хозяевам в самые неподходящие моменты. Ко всему сказанному стоит добавить, что преимущество алюминия среди других материалов, которые применяются при изготовлении радиаторов, очевидно. Коррозийная стойкость алюминия превышает аналогичные показатели других материалов из-за специальной прочной плёнки, которая образуется при соединении с воздухом алюминия и препятствует дальнейшему окислению.

Специально разработанный сплав для России – биметаллический, успешно сочетает в себе алюминий и сталь. Такой сплав позволяет сочетать в одном радиаторе отопления лучшие свойства трубчатых стальных радиаторов и секционных алюминиевых, благодаря которым срок службы радиатора увеличивается до 20 лет, а прочность позволяет выдерживать давление в 50 атмосфер. Кто сказал, что российские радиаторы уступают в дизайне своим европейским собратьям? Ничего подобного, сочетание стали и алюминия позволяет экспериментировать с современным дизайном, биметаллические радиаторы это наглядно подтверждают.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.