Испанская защита. Часть 2

Costa Blancа в переводе с испанского означает «белый берег» – это часть Средиземноморского побережья, принадлежащая испанской автономии Валенсия. Название ей дали прекрасные мелкого песка пляжи, протянувшиеся с севера на юг – от Дении до Пилар. Первая причина популярности Коста-Бланка – уникальный климат: не жарко летом и не холодно зимой; вторая – привлекательные цены на недвижимость; третья – развитая транспортная сеть; четвертая – экологическая чистота: здесь нет промышленных и вредных производств.

Среди европейцев встречаются настоящие фанаты этого района, которые приезжают сюда отдыхать 15–20 лет подряд, а выйдя на пенсию, и окончательно переезжают, чтобы провести остаток жизни. Современные средства коммуникации, информационная поддержка государства плюс открытые границы – все это привлекает на Коста-Бланка не только тех, кто выбирает Испанию для отдыха, но и тех, кто хочет открыть на этом побережье свой бизнес.

При покупке недвижимости как на Коста-Бланка, так и в любом другом уголке Испании нужно иметь в виду, что жилые объекты в этой стране четко делятся по категориям. Это квартиры, бунгало, таун-хаусы, шале и виллы. В отличие от России, в Испании жилье любого типа сдается покупателям «под ключ» – с чистовой отделкой, полностью экипированной кухней и санузлами.

Двуспальные апартаменты площадью до 100 кв. м пользуются повышенным спросом из-за относительной дешевизны. Например, квартиру площадью 60 кв. м в новом доме (город Formentera), расположенном всего в 15 минутах езды от песчаных пляжей, можно купить за 101 тыс. евро.

Но для постоянного проживания больше подходят виллы или квартиры с улучшенной планировкой и отделанные более дорогими материалами. Виллы – это наиболее престижная и дорогостоящая собственность.

Под виллой в Испании подразумевается отдельный дом с земельным участком. Практически в любой вилле, помимо зала, спален и ванных комнат, есть просторная терраса на втором этаже или солярий, а также подвал, который можно использовать не только как подсобное помещение, а, например, под бильярдную или домашний кинозал.

Испанская защита. Часть 2

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.