Когда жить на Севере — престижно. Часть 2

Правды ради стоит заметить, что репутация Финского залива с его многокилометровыми песчаными пляжами несколько покачнулась в последнее время — вода возле берега зарастает и чистотой не отличается. Да и запах иногда такой, что пляжи «золотого треугольника» больше напоминают общественный сортир. Однако в августе 2006 года директор ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов пообещал, что к 2010 году все очистные сооружения, рабоающие в северном направлении, вступят в строй, и вода в Финском заливе, который к тому времени перегородит дамба, будет вполне пригодной для принятия водных процедур.

Со свалками, возникающими в лесах вдоль дорог, власти начали бороться методом тотальных зачисток. Позиция губернатора Валерия Сердюкова, дача которого, кстати, находится в этих краях, однозначна: уникальная природа должна быть сохранена, а планы развития территорий строятся по принципу «не навреди». Эх, дороги!

Помимо природной составляющей, есть еще ряд факторов, влияющих на выбор потенциальных дачников, а именно — близость к Санкт-Петербургу, наличие транспортной инфраструктуры и коммуникаций. Курортный район не зря имеет статус пригородного — добраться до коттеджного поселка на его территории можно за полчаса.

Если нет пробок. Такое же время надо потратить, чтобы доехать до Всеволожска. Многое зависит не столько от расстояния, сколько от качества дорог.

До Выборга идет отличная трасса «Скандинавия», которую в минувшем году севернее Черной речки расширили, сделали четырехполосной. По этой же дороге можно добраться и до Сестрорецка. Если ехать по Приморскому шоссе, можно застрять в пробке: покрытие хорошее, но шоссе не всегда справляется с нагрузками.

Нарекания вызывает Приозерское шоссе. Во-первых, здесь давно уже необходимо четырехполосное движение, а не двух-, как сейчас, во вторых, качество покрытия, едва начинается Приозерский район, оставляет желать лучшего. По договоренности Валерия Сердюкова с Федеральным агентством дорожного строительства, с 2007 года начнется модернизация трассы.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.