О цокольном этаже. Часть 12

Приготовление цементного раствора начинают с просеивания и отмеривания необходимого количества песка. Песок высыпают в емкость (ящик или старое корыто), добавляют туда цемент и тщательно их перемешивают до получения однородной массы. Отметим, что цвет хорошо перемешанной смеси близок к цвету цемента.

Качество полученного бетона находится в большой зависимости от состава смеси, то есть от соотношения в последней основных частей бетона (включая воду). Оптимальным считается состав, в котором соотношение цемента, песка и гравия равно составляет 1:1:4 и 1:1:3. А воду к цементу (воду затворения) добавляют в соотношении 7...8:10.

На пластичность цементного раствора сильно влияет длительность и тщательность перемешивания сухой смеси (последняя должна быть совершенно однородной). При дозировке воды учитывают влажность песка, например, песок после дождя обычно содержит до 20% влаги, поэтому дозу воды затворения в этом случае соответственно уменьшают. Для обеспечения водонепроницаемости бетона количество воды затворения выбирают минимальным, однако в процессе твердения бетон необходимо увлажнять.

Наличие полиэтиленовой пленки (используемой в качестве гидроизоляции) создает парниковый эффект и ускоряет твердение бетона. Благоустройство цокольного этажа

Есть три важнейших и обязательных элемента обустройства любого подвала: вентиляция, отделка стен и пола, электрооборудование.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.