Полки полочки. Часть 5

Ввиду того, что нагрузка на полку от тех же вазочек может быть не симметричной относительно узла подвески к стене (вазочки могут быть и разными), конструкция узла не совсем обычна. Да, полочку крепят на стене, традиционно навешивая на шуруп (рис. 6), но шуруп здесь специальный. У него на цилиндрической части сформирована двухсторонняя лыска, чтобы шуруп (рис. 6,а) плотно (без зазора) входил в пластину для навешивания (рис. 6,6). Для упрощения подгонки вначале делают пластину, а потом к ней подрабатывают лыску, которую на шурупе выполняют надфилем. Для формирования лыски шуруп предварительно вкручивают в дощечку, которую зажимают затем в тиски. Главное здесь, чтобы шуруп плотно держался в стене. Теперь, слегка поворачивая шуруп, легко добиться нужного положения держащейся на нем полочки.

Аналогичный угол навешивания предусматривается и у полочек, у которых сама задняя стенка несимметрична относительно полки, куда ставят изделие, что, например, характерно для полочки «Плющ» (рис. 7).

Кстати, на примере полочки «Плющ» проиллюстрируем процесс конструирования подобной полочки, в том числе и выполнение узоров методом шаблонов.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.