Изготовление рам. Часть 1

Необходимость остекления лоджий и балконов домов в больших городах сейчас очевидна. Из-за неблагоприятной экологической обстановки (особенно под действием кислотных дождей) разрушается половое покрытие лоджий и балконов, происходит интенсивная коррозия металлической арматуры панелей. Не случайно Правительство Москвы благосклонно относится к деятельности многочисленных фирм, предлагающим услуги по остеклению балконов.

Ведь в результате улучшается микроклимат в квартирах, там становится меньше пыли. Отметим также, что в застекленном объеме балкона температура на несколько градусов выше, чем на улице, то есть уменьшаются потери тепла из квартиры. Кстати, наличие окон у балкона (лоджии) предохранит владельцев балконов и от крайне неприятных последствий, связанных со случайным попаданием в помещение непогашенных сигарет и папирос, особенно в период, когда летит тополиный пух.

Варианты самостоятельного остекления, связанные с применением каких-либо хитроумных раздвигающихся секций, представляются заведомо непригодными: мороки будет много, а проку — мало. Наиболее разумным вариантом является установка и закрепление в застекляемом проеме однотипных рам. Сейчас рамы стандартных размеров легко приобрести в магазине, рамы по индивидуальным размерам охотно сделают в мастерской, однако дешевле всего рамы изготовить самому. Но в любом случае перед изготовлением (приобретением) рам необходимо промерить и вычертить контур проема лоджии, который предстоит закрыть стеклом.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.