Шлифовальная насадка на электродрель. Часть 3

Прежде всего для пресса следует изготовить пуансон, который можно сделать из старых метчика, бородка или зубила, обточив их на наждаке до нужной формы. Длина пуансона около 15 см, а диаметр примерно 15 мм. 7сантиметровому концу пуансона придаем форму треугольника, один из углов которого должен соответствовать углу между зубьями пилы. Обратите внимание, что рабочий торец пуансона не затачивают под углом 90° к телу пуансона, а формируют под небольшим углом (рис. 9), так как в этом случае пробивать зубья им значительно легче.

Для матрицы подбирают полоску из стали, которая хорошо закаливается и не выкрашивается при работе. В полоске (до закалки, разумеется) сверлим три отверстия: одно для пуансона и два для болтов, которыми будем крепить матрицу к станине пресса. Понятно, отверстию для пуансона придаем форму пуансона, при этом последний должен входить в матрицу достаточно плотно, но без всяких «затираний».

Станину пресса (рис. 10) сваривают из швеллеров, уголков или листовой стали. Пуансон на вертикальной стойке станины устанавливают с помощью металлических брусков, изготовить которые проще всего из «тела» токарного резца. В одном из брусков (верхнем) сверлят круглое отверстие (по диаметру хвостовика пуансона), в другом (нижнем) формируют отверстие в виде треугольника (для рабочей части пуансона). Пуансон в отверстиях брусков-направляющих должен ходить легко, но без люфта. Крепят бруски к вертикальной стенке станины на болтах. Сварка здесь не желательна, так как в этом случае бруски может «повести» и пуансон начнет клинить. В горизонтальной полке станины под пуансоном сверлят отверстие для сечки (пуансон в него должен проходить свободно).

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.