Отличная мебель без особых затрат. Часть 13

Последний слой наносят с особой осторожностью и не шлифуют. Если есть желание, отполируйте в заключение поверхность специальной пастой (марка пасты часто указывается на этикетке лака), но если лак лег ровно, делать это совсем не обязательно. Внутренние поверхности деталей тумбочки достаточно покрыть лаком всего два раза. После лакировки дайте деталям хорошо просохнуть (пусть лак окрепнет!), после чего принимайтесь за сборку тумбочки, не забыв постелить на рабочий стол мягкую ткань.

Ручки на дверку и ящик, а также другую фурнитуру либо сделайте сами, либо купите в магазине — это как вам будет угодно.

Ну вот тумбочка и готова! Можете сесть рядом и полюбоваться своей работой, а заодно подумать, что не так, что лучше бы сделать по-другому, а что оставить, как есть.

Прочитав этот материал, вы, наверное, подумаете, что делать мебель сложно и долго. Однако это не совсем так. Заверяю вас, как только вы приобретете навык в изготовлении мебели, работа мебельщика покажется вам простой и увлекательной. А скорость работы вас просто удивит. Так, нашу тумбочку, например, удается собрать всего за неделю. Только не пытайтесь делать тумбочку в виде «коробки» с дверцей и ящиком, а еще обязательно придумайте какой-то наворот, который придаст изделию хороший «буржуйский» вид. Верхнюю крышку любого предмета мебели я никогда не делаю в виде простого прямоугольника.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.