Отличная мебель без особых затрат. Часть 7

После того, как все щиты будут отшлифованы, нужно подумать, как их соединить между собой. Я это делаю при помощи брусков и шурупов (рис. 5), стараясь расположить бруски внутри конструкции, чтобы их не было видно. Подойдет для подобной цели и фабричная фурнитура, но она со временем расшатывается, да и стоит дороговато.

Дверку проще и надежнее повесить на рояльных петлях, обеспечив их плотное прилегание к соответствующим деталям тумбочки. Ящик разрешается сколотить обычными гвоздями, так как прочность его от этого не пострадает. Понятно, сначала собирают сам ящик, а потом закрепляют на его боковых стенках (снаружи) и на стенках тумбочки (изнутри) рейки, на которых ящик будет выдаигаться. В последнюю очередь к ящику крепят лицевую доску, следя за тем, чтобы она не выступала за стенки тумбочки.

Вот тумбочку мы и собрали, осталось придать ей «товарный» вид. Кстати, заднюю стенку прибивать пока не нужно, мы ее прибьем в последнюю очередь, после лакировки. Вообще-то, чтобы тумбочка приобрела «товарный» вид, ее достаточно только покрыть лаком. Правда, такая отделка тумбочки выглядит очень скромно. Поэтому я советую украсить тумбочку накладной резьбой, которая превращает обычную тумбочку прямо-таки в произведение искусства.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.