Сателлиты. Часть 1

| Метки: ,

Для воспроизведения средних и высоких звуковых частот служат широкополосные акустические системы (колонки). Особых требований к их корпусам не предъявляется, важнее обеспечить им «товарный» внешний вид. По «дизайну» с телевизором лучше сочетаются акустические системы с электродинамическими громкоговорителями (динамиками), головки которых выполнены в форме эллипса, например, типа 2ГД22, но они встречаются довольно редко. Желательно, чтобы колонки по внешнему виду гармонировали с телевизором. Вполне удовлетворительными качествами для работы с усилителями звуковой частоты «Аккорда» обладают колонки с динамиками типа ЗГД38, широко применяемые в цветных телевизорах.

Для изготовления корпусов колонок наилучшим материалом является фанера толщиной 10...12 мм. Предварительно выпиливают заготовки боковых стенок (полосы из фанеры шириной 100...120 мм), боковые кромки которых обязательно простругивают фуганком, чтобы обеспечить их параллельность.

Главная проблема при отделке корпуса колонки — заделка угловых стыков. Лучшим вариантом вязки боковых стенок будет стыковка заготовок на ус с дополнительным креплением с помощью бобышек (рис. 7). От пилить торцы под нужным углом (45°) удобнее всего в стусле, собрав пакет из четырех заготовок и перепилив его по разметке мелкозубой пилой или слесарной ножовкой. Чтобы при отпиливании избежать сколов, кромки фанеры перед обработкой подкрепляют, оклеив бумажной полосой.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.