Сабвуфер. Часть 2

Формируя ПАС, между крышками прокладывают два слоя марли, склеивают пакет клеем ПВА, следя за тем, чтобы отверстия в крышках не располагались одно против другого (рис. 5). Во избежание коробления пакета при сушке используют простейший пресс.

Гнезда Х2 и Х3 для подключения сателлитов — от колонок «Аккорда». Располагают эти гнезда на задней стенке (ПАС) сабвуфера.

Часть динамика сабвуфера, выступающую за экран, закрывают радиотканью (рис. 6). Дляэтого делают пространственный каркас в форме усеченной пирамиды. Каркас либо изгибают из проволоки диаметром 4...5 мм, либо выполняют из фанеры, обтягивают его декоративной радиотканью, после чего крепят к экрану, например, с помощью шпилек и гаек М4. Кромку радиоткани к торцам экрана приклеивают и прибивают мелкими гвоздями. Когда клей высохнет, излишки ткани срезают острым ножом.

Корпус сабвуфера оснащают ножками, учитывая, что ось динамиков ориентируют вертикально. Высоту ножек подбирают по наилучшему звучанию. Важно избежать внешнего сходства сабвуфера с банкеткой или пуфиком, чтобы ктолибо из гостей не уселся на него.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.